BLOGスタッフブログ
変化の年

Category:日々のこと
昨年の変化は15キロの増量でしたが、今年は意識に変化が起きて、おかげさまであと1.8キロで増量分はもとどおり。
先日のブログの・・・
「あんなグラフじゃなくって、せめて食べてるものとか載せたら?」と鋸屋が言うので、そんな私の最近の食生活をチラリと。
生野菜はもともとあまり食べませんが、食べる時にはアマニオイルでドレッシングを作ります。
美容にも健康にも良いということで。
キノコ屋さんに勤めている知り合いが
「エノキ毎日食べてれば痩せるよ。」というので真に受けて、毎日エノキを食べてます。
キノコ大好きなので、毎日でもまったく飽きません。
電子レンジでチンして、テキトーに味付けしただけ。
主食は、昼夜はオートミールです。
これはチャーハン風。
さすがにちょっと無理があるけど、まぁ、チャーハン風。
これはオムライスならぬ、オムオートミール。
言われなければわからないぐらい、まるでオムライスです。
オートミールのアレンジレシピの中では、これがいちばんお気に入りです。
これはオートミールで作った豆乳キノコリゾット。
仕上げにアマニオイルをダバダバかけています。
ちょっと贅沢の時は粉チーズも入れてみたり。
これは、オートミールの、おじや風?
卵を一緒に煮ると、ちょっと温泉卵みたいにいい感じになります。
鶏むね肉に下味つけてレンチンしたものを割いて乗せて、卵を崩して混ぜながらいただきます。
ねり梅なんか乗せて混ぜて食べても、さっぱりして美味しいです。
こんな食生活の我が家には、白米は存在しません。
オートミールとオールブランで生きています。
そんな私のいちばん好きな食べ物は「白飯」です。
時々、ほんっとーーーーに時々食べる白飯は、沁みます。
井出でした。
家づくり・注文住宅(新築・リフォーム・建売)・不動産(土地探し)をお考えなら共和ハウジング株式会社
〒381-0024 長野県長野市南長池587-1
TEL:026-214-5673 FAX:026-214-5674
RELATED POST

POSTED /2021.03.09モデルハウス2棟こんにちは! 共和ハウジング宮﨑です。 最近は暖かい日も増えて参りました。 このまま暖かくなっていくといいですがもう一発ぐらい寒さが来そうな気な気もしま…

POSTED /2020.01.22どんどん先の三連休で行った所が大半じゃないでしょうか? どんど焼き 去年も上げた覚えがあります。 様々な形に組んで着火して …

POSTED /2020.01.17手摺り その1先日、お取引のある会社様の事務所にある階段の手摺を取り付けさせて頂きました。 事前に現場を見る事が出来なかった為、少し課題がある事がわかりました…

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/0/kyowahousing/web/kyowahousing.co.jp/wp-content/themes/kyouwahousing2021/single-blog.php on line 115
POSTED /2019.01.28冬と言えば・・・・最近、急に寒くなってきたので暖かくしたいですよね。 と、言うわけでお鍋です。 近所の、居酒屋さんの水炊きコラーゲン鍋~ 焼き鳥屋さんなので、鳥…

MODEL HOUSE
現在モデルハウスはございません。
見学可能な物件についてはお問い合わせください。
BRAND


























