BLOGスタッフブログ
変化の年
Category:日々のこと
昨年の変化は15キロの増量でしたが、今年は意識に変化が起きて、おかげさまであと1.8キロで増量分はもとどおり。
先日のブログの・・・
「あんなグラフじゃなくって、せめて食べてるものとか載せたら?」と鋸屋が言うので、そんな私の最近の食生活をチラリと。
生野菜はもともとあまり食べませんが、食べる時にはアマニオイルでドレッシングを作ります。
美容にも健康にも良いということで。
キノコ屋さんに勤めている知り合いが
「エノキ毎日食べてれば痩せるよ。」というので真に受けて、毎日エノキを食べてます。
キノコ大好きなので、毎日でもまったく飽きません。
電子レンジでチンして、テキトーに味付けしただけ。
主食は、昼夜はオートミールです。
これはチャーハン風。
さすがにちょっと無理があるけど、まぁ、チャーハン風。
これはオムライスならぬ、オムオートミール。
言われなければわからないぐらい、まるでオムライスです。
オートミールのアレンジレシピの中では、これがいちばんお気に入りです。
これはオートミールで作った豆乳キノコリゾット。
仕上げにアマニオイルをダバダバかけています。
ちょっと贅沢の時は粉チーズも入れてみたり。
これは、オートミールの、おじや風?
卵を一緒に煮ると、ちょっと温泉卵みたいにいい感じになります。
鶏むね肉に下味つけてレンチンしたものを割いて乗せて、卵を崩して混ぜながらいただきます。
ねり梅なんか乗せて混ぜて食べても、さっぱりして美味しいです。
こんな食生活の我が家には、白米は存在しません。
オートミールとオールブランで生きています。
そんな私のいちばん好きな食べ物は「白飯」です。
時々、ほんっとーーーーに時々食べる白飯は、沁みます。
井出でした。
家づくり・注文住宅(新築・リフォーム・建売)・不動産(土地探し)をお考えなら共和ハウジング株式会社
〒381-0024 長野県長野市南長池587-1
TEL:026-214-5673 FAX:026-214-5674
RELATED POST
- POSTED /2020.05.22取引態様とは?
こんにちは^^ 本日は不動産ブログです。 『取引態様』について。 不動産の販売資料や募集広告等に記載されてます。 種…
- POSTED /2020.07.19うどん県
数年前、うどん県、香川に出張に行きました。 初日の飲んだ後の〆は、もちろんうどん。 繁華街にある、地元のみなさんおススメのお店。 満席…
- POSTED /2019.04.19今年の桜
こんにちは。 先日、桜を観に出掛けてきました♪ 今見頃のお花見スポットを検索して・・ …
- POSTED /2019.02.16完成見学会のディスプレイ
こんばんは、井出です。 昨日今日の2日間、長野市吉田でお客さまのおうちの完成見学会を開催させていただきました。 今回は2棟同時に…
MODEL HOUSE
現在モデルハウスはございません。
見学可能な物件についてはお問い合わせください。
BRAND
共和ハウジングの注文住宅。
見た目も性能も住みやすさもとことんこだわった住宅を。