© 2020 Kyowa Housing All Rights Reserved.

  • facebook
  • instagram

BLOGスタッフブログ

トップ > ブログ > 旬を楽しみましょうかね

旬を楽しみましょうかね

鋸屋 愛

Category:日々のこと

少しは街に人が戻って来た初夏の事。

自分では作れない・買わない物が恋しいなと。


で、くえ(あら)の刺身。

アラって言うと、魚の骨だとかの気がしますがこれは九州でアラって言われてるお魚。

からの


イサキの焼き霜作り。

皮目をバーナーで焼いて。

うん、自分じゃ絶対にやらない。

と、まぁ何時もの食べ物ブログなんですが。

ふと、気が付くと(私もですが)お皿の写真を撮ってる人の多い事。

ちょっと前は「直ぐに食べないで、写真撮るなんて作ってくれた人に失礼」なんて声も聞こえましたが。

最近は皆当たり前のように写真撮るなって。


そう思いつつ、淡竹とカマンベールのアヒージョの写真を撮りました。

 

鋸屋

長野市・須坂市・中野市・千曲市・上田市・東御市・佐久市・安曇野市近郊を対応している工務店
家づくり・注文住宅(新築・リフォーム・建売)・不動産(土地探し)をお考えなら共和ハウジング株式会社

〒381-0024 長野県長野市南長池587-1
TEL:026-214-5673 FAX:026-214-5674

RELATED POST

  • trettio-valo
  • 平屋