BLOGスタッフブログ
ご飯のおかずになるか問題

Category:日々のこと
こんにちは。
11月も半ば。
ここ数日、本当に寒くなりましたね・・
秋からの定番メニューと言えばお鍋。
今季もすでに何度かお鍋食べてますが、無性におでんが食べたくなって、
大量におでんつくりました(/・ω・)/
からしも、柚子胡椒も合うし、あまり罪悪感なく食べられる感じも良いのですが、
ご飯のおかずになるか問題が・・
でもメインのおかずにしたいし、量もおでん種の種類もかなり豊富にしたい!と今回は思っていたので、
普段はあまり入れないものも入れて、作ってみました(^▽^)/ (おかず感を増したくて・・)
ウインナーや手羽元、高野豆腐も入れてみましたが、家族にも好評でした♪
本当は牛すじも入れたかったのですが、売ってなかったので断念(´;ω;`)
お店や家庭によって味が全然違うし、お酒にも合うしで、
美味しいおでん屋さんや味付けを見つけていきたいなと思いました。
木村
家づくり・注文住宅(新築・リフォーム・建売)・不動産(土地探し)をお考えなら共和ハウジング株式会社
〒381-0024 長野県長野市南長池587-1
TEL:026-214-5673 FAX:026-214-5674
RELATED POST
- POSTED /2022.04.12満開の桜
今日は朝から篠ノ井のお客さまのところにお邪魔しました。 事務所への帰り道、桜咲いてるかなーと南長野運動公園にちょっとだけ停めて。 ちょうど満開の桜を見て…
- POSTED /2020.05.25ものをつくるということ
いよいよお引渡しが迫った本日。 オーナー様のご希望で、洗面のカウンター下に棚を付けるため、棟梁が来てくれました。 カウンター下はちょっと暗い…
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/0/kyowahousing/web/kyowahousing.co.jp/wp-content/themes/kyouwahousing2021/single-blog.php on line 115POSTED /2019.02.03アクセントこんばんは、ダイエット中なのに今日のお昼はがっつり肉うどんを食べました、井出です! 今日は、印象的なアクセントクロス、アクセントウォールなどについて少々・…
- POSTED /2020.09.15明日は上棟日
こんにちは、共和ハウジング:関塚です。 7月中旬に地鎮祭を行い、その後、外壁の色や、浴室やキッチンなど色々打合せを重ねたお施主様が明日いよいよ上棟日を迎え…

MODEL HOUSE
現在モデルハウスはございません。
見学可能な物件についてはお問い合わせください。
BRAND
