© 2020 Kyowa Housing All Rights Reserved.

  • facebook
  • instagram

BLOGスタッフブログ

トップ > ブログ > ご飯のおかずになるか問題

ご飯のおかずになるか問題

木村 加奈絵

Category:日々のこと

こんにちは。

 

11月も半ば。

 

ここ数日、本当に寒くなりましたね・・

 

 

 

秋からの定番メニューと言えばお鍋。

今季もすでに何度かお鍋食べてますが、無性におでんが食べたくなって、

大量におでんつくりました(/・ω・)/

 

 

 

からしも、柚子胡椒も合うし、あまり罪悪感なく食べられる感じも良いのですが、

ご飯のおかずになるか問題が・・

 

 

 

 

でもメインのおかずにしたいし、量もおでん種の種類もかなり豊富にしたい!と今回は思っていたので、

普段はあまり入れないものも入れて、作ってみました(^▽^)/ (おかず感を増したくて・・)

 

 

ウインナーや手羽元、高野豆腐も入れてみましたが、家族にも好評でした♪

 

 

本当は牛すじも入れたかったのですが、売ってなかったので断念(´;ω;`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お店や家庭によって味が全然違うし、お酒にも合うしで、

美味しいおでん屋さんや味付けを見つけていきたいなと思いました。

 

 

 

 

木村

 

 

 

長野市・須坂市・中野市・千曲市・上田市・東御市・佐久市・安曇野市近郊を対応している工務店
家づくり・注文住宅(新築・リフォーム・建売)・不動産(土地探し)をお考えなら共和ハウジング株式会社

〒381-0024 長野県長野市南長池587-1
TEL:026-214-5673 FAX:026-214-5674

RELATED POST

  • trettio-valo
  • 平屋