© 2020 Kyowa Housing All Rights Reserved.

  • facebook
  • instagram

BLOGスタッフブログ

トップ > ブログ > 口にとびこむんです

口にとびこむんです

鋸屋 愛

Category:日々のこと

近所で売らなくなって、ずっと探してた物をいただいたので・・・・さてどうしてくれようかと。

確か生ハムあったので

ずらずらっと並べまして。

お肉は鳥の胸肉、焼肉用のカットしたのがあるから置いて

巻いて。

本来ならセージとかバジル挟むけど無いので割愛。

季節で大葉巻いたり、気分で海苔巻いたりしますが今日は無しの方向で。

生ハムの塩気があるので、塩コショウもなしです。

小麦粉でお化粧して、オリーブオイル+バターで焼きます

ハーブ系挟むなら白ワイン。

今回は無しなので、お酒を少々入れて弱火でじっくり蓋をして蒸し焼きます。

途中、ひっくり返してまたお酒いれて蓋を。

表8:裏2位の割合で蒸し焼いて・・・仕上げにこれ!

はちみつバター!

井出さんありがとう~

追いバターしたら、醤油少々とお酒を更に少し足してフライパンを揺すりながらソース状になったら

サルティンボッカの完成です!

はちみつバターがイイ仕事してくれたわ~

また作ろ

 

鋸屋

長野市・須坂市・中野市・千曲市・上田市・東御市・佐久市・安曇野市近郊を対応している工務店
家づくり・注文住宅(新築・リフォーム・建売)・不動産(土地探し)をお考えなら共和ハウジング株式会社

〒381-0024 長野県長野市南長池587-1
TEL:026-214-5673 FAX:026-214-5674

RELATED POST

  • trettio-valo
  • 平屋