BLOGスタッフブログ
変化の年
Category:日々のこと
昨年の変化は15キロの増量でしたが、今年は意識に変化が起きて、おかげさまであと1.8キロで増量分はもとどおり。
先日のブログの・・・
「あんなグラフじゃなくって、せめて食べてるものとか載せたら?」と鋸屋が言うので、そんな私の最近の食生活をチラリと。
生野菜はもともとあまり食べませんが、食べる時にはアマニオイルでドレッシングを作ります。
美容にも健康にも良いということで。
キノコ屋さんに勤めている知り合いが
「エノキ毎日食べてれば痩せるよ。」というので真に受けて、毎日エノキを食べてます。
キノコ大好きなので、毎日でもまったく飽きません。
電子レンジでチンして、テキトーに味付けしただけ。
主食は、昼夜はオートミールです。
これはチャーハン風。
さすがにちょっと無理があるけど、まぁ、チャーハン風。
これはオムライスならぬ、オムオートミール。
言われなければわからないぐらい、まるでオムライスです。
オートミールのアレンジレシピの中では、これがいちばんお気に入りです。
これはオートミールで作った豆乳キノコリゾット。
仕上げにアマニオイルをダバダバかけています。
ちょっと贅沢の時は粉チーズも入れてみたり。
これは、オートミールの、おじや風?
卵を一緒に煮ると、ちょっと温泉卵みたいにいい感じになります。
鶏むね肉に下味つけてレンチンしたものを割いて乗せて、卵を崩して混ぜながらいただきます。
ねり梅なんか乗せて混ぜて食べても、さっぱりして美味しいです。
こんな食生活の我が家には、白米は存在しません。
オートミールとオールブランで生きています。
そんな私のいちばん好きな食べ物は「白飯」です。
時々、ほんっとーーーーに時々食べる白飯は、沁みます。
井出でした。
家づくり・注文住宅(新築・リフォーム・建売)・不動産(土地探し)をお考えなら共和ハウジング株式会社
〒381-0024 長野県長野市南長池587-1
TEL:026-214-5673 FAX:026-214-5674
RELATED POST
- POSTED /2021.03.03ハンギンググリーン
こんにちは! 3月がやってまいりましたね。 あたたかい春がどんどん近づいてきて、わくわくしています! 温度変化に敏感な我が家の植物たちも喜んでいるような・・…
- POSTED /2020.06.10戸車交換。
引き戸の下部にある「戸車」と言う部品を、古い物から新しい物へと交換する作業をしてきました。 古くなった「戸車」は、経年劣化等で多少変形しますので、交換する…
- POSTED /2020.10.04うろこ
こんにちは。 すっかり涼しくなって、長野の朝晩は特に寒く、すっかり秋ですね。 そんな秋と…
- POSTED /2022.03.22なあにこれ
本だけのみならず、紙になんか書いてあるとつい見ちゃうんです。 エレベーターの張り紙も、ごみステーションのお知らせも で、そんな生態持ってるのにこんなん見たら…
MODEL HOUSE
現在モデルハウスはございません。
見学可能な物件についてはお問い合わせください。
BRAND
共和ハウジングの注文住宅。
見た目も性能も住みやすさもとことんこだわった住宅を。